Безопасность жизнедеятельности
К загрязнённым сточным водам относят стоки, образующиеся в результате технологических операций, связанных с обработкой морепродуктов, промывкой оборудования, аппаратуры, а также хозяйственно-фекальные воды.
Бытовые сточные воды, образующиеся в раковинах, санитарных узлах, душевых и тому подобном, содержат крупные примеси.
Экологическая напряжённость по ходу технологического процесса возникает на следующих операциях: дефростация, мойка, варка, мойка оборудования.
В ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза спуск обработанных вод производится в производственную канализацию, где они проходят через систему биологической очистки и далее сбрасываются в городскую канализацию.
Сущность биологической очистки заключается в минерализации органических загрязнений воды посредствам аэробных биохимических процессов, в результате чего вода становится прозрачной, не загнивающей.
Предприятия пищевая промышленность является источником загрязнения воздуха, в основном такими веществами как самые разнообразные запахи и дымы. Для очистки используется вытяжки и вентиляция.
Характеристика рабочего места
Во время прохождения практики в центре ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза я работала помощником технолога при производстве. В мои рабочие функции входили такие операции как: фасовка в полимерные пакеты, маркировка и укладка в картонные ящики копченой и сушеной продукции из рыбы и морепродуктов; разделка, раскладка, фасовка, маркировка, упаковка рыбы( камбалы, минтая, лосося) и морепродуктов (кальмара, осьминога).
Вывод
Географическое положение и климатические характеристики, наличие транспортных путей и наличие сырьевой базы свидетельствуют о целесообразности выбора района привязки ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза. Объект проектирования обеспечен централизованным водоснабжением, электроэнергией, теплом, а также рабочей силой, ввиду его расположения в населенном пункте.
Проектируемый режим работы технологической линии и достаточные запасы сырья в дальневосточных морях позволит выпускать продукцию в объемах, значительно превышающих фактические в прошедшие годы, за счет механизации отдельных технологических операций и высвобождения рабочих. Проект предусматривает внедрение нового оборудования. За время проведенного на предприятие ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза я получила следующие навыки: фасовка в полимерные пакеты, маркировка и укладка в картонные ящики копченой и сушеной продукции из рыбы и морепродуктов; разделка, раскладка, фасовка, маркировка, упаковка рыбы (камбалы, минтая, лосося) и морепродуктов (кальмара, осьминога).
Другие статьи
Определение конкурентоспособности предприятия
В
настоящее время не существует единого определения понятия
"конкурентоспособности". Основными факторами, которые обуславливают
возможность множественности трактовок этого понятия, являются различные
исходные позиции экономистов, а также и то, что в качестве прои ...