Разработка ассортимента и планирование годового объёма продукции, планирование годового объёма продукции проектируемого участка
Объём производства продукции определяется в стоимостных и натуральных измерениях. Годовой объём продукции в натуральном выражении рассчитывается по формуле:
Вг.нат. = Мсм * Кс = 15*176 = 2640
Где Мсм - сменная мощность участка,т.
Кс - количество смен в году
Расчёты сводим в таблицу.
Расчёт годового объёма производства продукции.
Рис.1 Материальные потоки при производстве масла
Приемка молока (5-10оС) Þ Оценка качества молока ÞПромежуточное хранение молока (5-10оС) Þ Подогрев молока (35-45оС) Þ Сепарирование молока с получением сливок 35%-ой жирности Þ Пастеризация сливок (90-96оС, от 20 секунд до 5 минут) Þ Нормализация сливок (20,5оС) Þ Маслообразование Þ Фасовка масла Þ Хранение и реализация продукта.
Таблица 1
Наименование продукта |
Сменная мощность, т. |
Количество смен за год |
Годовой объём производства, |
Масло сливочное |
15 |
176 |
2640 |
Другие статьи
Оценка эффективности деятельности торговой организации и разработка направлений ее повышения (на примере ООО Инструментальный мир)
В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха
является эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Это
многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых предприятием
товаров и услуг условиям рынка, конкретным требованиям потребителей не тол ...