Разработка ассортимента и планирование годового объёма продукции, планирование годового объёма продукции проектируемого участка

Объём производства продукции определяется в стоимостных и натуральных измерениях. Годовой объём продукции в натуральном выражении рассчитывается по формуле:

Вг.нат. = Мсм * Кс = 15*176 = 2640

Где Мсм - сменная мощность участка,т.

Кс - количество смен в году

Расчёты сводим в таблицу.

Расчёт годового объёма производства продукции.

Рис.1 Материальные потоки при производстве масла

Приемка молока (5-10оС) Þ Оценка качества молока ÞПромежуточное хранение молока (5-10оС) Þ Подогрев молока (35-45оС) Þ Сепарирование молока с получением сливок 35%-ой жирности Þ Пастеризация сливок (90-96оС, от 20 секунд до 5 минут) Þ Нормализация сливок (20,5оС) Þ Маслообразование Þ Фасовка масла Þ Хранение и реализация продукта.

Таблица 1

Наименование продукта

Сменная мощность, т.

Количество смен за год

Годовой объём производства,

Масло сливочное

15

176

2640

Другие статьи

Оценка эффективности деятельности торговой организации и разработка направлений ее повышения (на примере ООО Инструментальный мир)
В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Это многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых предприятием товаров и услуг условиям рынка, конкретным требованиям потребителей не тол ...