Этап кондиционирование

Кондиционирование - важный этап технологического процесса, его назначение - увлажнение и нагревание рассыпных комбикормов горячим сухим паром, под действием которого комбикорм смягчается, нагревается, становится более пластичным, тем самым создаются лучшие условия предварительного уплотнения в рабочем зазоре гранулятора.

Температура пропаренного комбикорма на выходе из кондиционера-смесителя должна находиться в пределах 65-75 °С.

Кондиционирование влияет на стабильность работы грануляторов. Для выработки прочных гранул в кондиционер должен подаваться сухой горячий пар давлением 0,2-0,5 МПа и температурой 110-130°С в количестве 50-80 кг на 1 т комбикорма.

Грануляция производится на прессе C750 фирмы «VanAarsen».

Другие статьи

Неоинституциональная экономическая теория
В настоящее время неоинституциональная экономическая теория является одним из наиболее быстро прогрессирующих разделов экономической науки. Развитие в НИЭТ в последней трети ХХ в. носило поистине “взрывной” характер. Когда в 1975 г. О.И. Уильямсон ввел термин “New Insti ...