Расчет потребности в кадрах и фондов заработной платы

Исходные данные:

Таблица 2.1

Трудоёмкость обработки изделий по видам работ

Виды работ

Разряд

Трудоёмкость обработки изделий по видам работ, мин

Фрезерные Токарные Сверлильные Сборка

IV III III V

Изделия 1

Изделия 10

38 25 15 43

48 56 10 30

Годовая программа выпуска, тыс. шт

30

32

Таблица 2.2

Состав персонала предприятия

Категории работающих

Процент от общего числа работающих

Производственные рабочие

58

Вспомогательные рабочие

25

- связанные с обслуживанием оборудования

15

- не связанные с обслуживанием оборудования

10

Руководители и специалисты

12

Служащие

5

Таблица 2.3

Тарифные коэффициенты

Разряд

I

II

III

IV

V

VI

Тарифный коэффициент

1

1,2

1,34

1,69

1,91

2,16

Коэффициент списочного состава…………………………… 1,1

Процент дополнительной заработной платы …… ………… 20%

Процент отчислений на социальные нужды ……….…… … 26%

Коэффициент выполнения норм… …………………………….1,1 ÷ 1,2

Действительный годовой фонд времени рабочего Fраб ….… .1830 час.

Премии: производственные рабочие ………………………… 40%

вспомогательные рабочие ………………………………………35%

руководители и специалисты……………………………………40%

служащие………………………………………… ………………25%

Часовая тарифная ставка

I-го разряда рабочего-сдельщика - 100р.

I-го разряда рабочего-повременщика - 70р.

Оклад руководителей и специалистов - 10000р.

Оклад служащих - 7000р.

Е.с.н. = 20%.

.1 Списочная численность производственных рабочих по профессиям, чел.:

где tij - трудоёмкость обработки i-го изделия на j-ом оборудовании, мин;

Nгi- годовая программа выпуска i-го изделия, шт;

Fраб - действительный годовой фонд времени рабочего, час;

Kcn - коэффициент списочного состава;

Kвн - коэффициент выполнения норм;

n - количество изделий.

.2 Общая численность производственных рабочих, чел:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи

Организация труда в кишечном цехе на примере ОАО Гродненский мясокомбинат
Значение мясной промышленности в системе народного хозяйства определяется в первую очередь тем, что она призвана обеспечить население пищевыми продуктами, являющимся основным источником белков питания человека. Мясо и мясные продукты содержат кроме белков и другие важные со ...