Расчет потребности в кадрах и фондов заработной платы
Исходные данные:
Таблица 2.1
Трудоёмкость обработки изделий по видам работ
Виды работ |
Разряд |
Трудоёмкость обработки изделий по видам работ, мин | ||
Фрезерные Токарные Сверлильные Сборка |
IV III III V |
Изделия 1 |
Изделия 10 | |
38 25 15 43 |
48 56 10 30 | |||
Годовая программа выпуска, тыс. шт |
30 |
32 | ||
Таблица 2.2
Состав персонала предприятия
Категории работающих |
Процент от общего числа работающих |
Производственные рабочие |
58 |
Вспомогательные рабочие |
25 |
- связанные с обслуживанием оборудования |
15 |
- не связанные с обслуживанием оборудования |
10 |
Руководители и специалисты |
12 |
Служащие |
5 |
Таблица 2.3
Тарифные коэффициенты
Разряд |
I |
II |
III |
IV |
V |
VI |
Тарифный коэффициент |
1 |
1,2 |
1,34 |
1,69 |
1,91 |
2,16 |
Коэффициент списочного состава…………………………… 1,1
Процент дополнительной заработной платы …… ………… 20%
Процент отчислений на социальные нужды ……….…… … 26%
Коэффициент выполнения норм… …………………………….1,1 ÷ 1,2
Действительный годовой фонд времени рабочего Fраб ….… .1830 час.
Премии: производственные рабочие ………………………… 40%
вспомогательные рабочие ………………………………………35%
руководители и специалисты……………………………………40%
служащие………………………………………… ………………25%
Часовая тарифная ставка
I-го разряда рабочего-сдельщика - 100р.
I-го разряда рабочего-повременщика - 70р.
Оклад руководителей и специалистов - 10000р.
Оклад служащих - 7000р.
Е.с.н. = 20%.
.1 Списочная численность производственных рабочих по профессиям, чел.:
где tij - трудоёмкость обработки i-го изделия на j-ом оборудовании, мин;
Nгi- годовая программа выпуска i-го изделия, шт;
Fраб - действительный годовой фонд времени рабочего, час;
Kcn - коэффициент списочного состава;
Kвн - коэффициент выполнения норм;
n - количество изделий.
.2 Общая численность производственных рабочих, чел:
Другие статьи
Организация труда в кишечном цехе на примере ОАО Гродненский мясокомбинат
Значение
мясной промышленности в системе народного хозяйства определяется в первую
очередь тем, что она призвана обеспечить население пищевыми продуктами,
являющимся основным источником белков питания человека. Мясо и мясные продукты
содержат кроме белков и другие важные со ...