Номенклатура

Все вспомогательные материалы, необходимые для производства продукции, закупаются предприятием на оптовых базах города Владивостока. Вся используемая в УПТЦ тара пластиковая, оборотная, многоразовая производства Японии, которая поставляется предприятием ТО Аланекс с помощью морских перевозок, а далее автотранспортом.

Тара делится на оборотную и инвентарную. В качестве тары используются картонные ящики ГОСТ 9142-81, ГОСТ 13-7310005-87, досчатые ящики ГОСТ 2991-85, полимерные лотки. В каждом из цехов имеется своя тара, которая используется, моется, хранится в своих цехах. Также имеется тара для доставки продукции в магазины, она также моется, хранится отдельно. Часть готовой продукции упаковывается. Назначение упаковочных материалов состоит в сохранении первоначального качества морепродуктов.

Из упаковочных материалов наибольшее распространение получили пергамент и упаковочные плёнки. В ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза имеется консервный цех позволяющий производить 170 банок за 3 часа. В нём готовый продукт закатывается в жестяные и стеклянные банки. Тара в ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза поставляется с завода изготовителя или через официальных поставщиков по договору. Хорошо зарекомендовала себя японская тара. При производстве терпуга холодного копчения используется вода питьевая в соответствии с требованиями ГОСТ 2874-82. Для посола рыбы употребляют соль помолов 2 и 3 по качеству не ниже 1 сорта, отвечающую требованиям ГОСТ 13830-84 на соль поваренную пищевую. Для копчения рыбы используют опилки древесины лиственных пород в соответствии с ТУ 13-322-76. Рыбу холодного копчения упаковывают в полимерные пакеты, а затем в ящики из гофрированного картона, отвечающие требованиям ГОСТ 13516-86. Используемая тара должна быть прочной, чистой и сухой. Картонные ящики должны иметь в торцевых сторонах по 4-5 отверстий диаметром 10-20 мм. Перед укладкой рыбы ящики, за исключением торцевых сторон, выстилают пергаментом в соответствии с ГОСТ 1341-84. Маркируют тару согласно ГОСТ 7630-81.

Сырьём для производства пресервов «Терпуг в масле» является мороженый терпуг, который по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженная». Для изготовления пресервов используется рыба не ниже первого сорта.

Температура в толще блока при выгрузке из морозильных камер должна быть не выше минус 18 0С.

Содержание пестицидов и солей тяжёлых металлов не должно превышать предельно допустимых норм, установленных Минздравом РФ.

По показателям безопасности терпуг мороженый должен соответствовать требованиям установленным СанПиН

Другие статьи

Оценка финансово-экономической деятельности предприятия
В современных условиях хозяйствования формируются высокие требования к оценке финансово-экономической деятельности предприятия, поскольку именно оно создает конкретные экономические блага, которые становятся основой национального богатства. Экономическому анализу всегда ...