Экономическая характеристика предприятия

Одним из важнейших факторов успешного развития хозяйства, роста производства и снижение ее себестоимости является специализация сельскохозяйственного производства. При этом главным показателем специализации предприятия является структура товарной продукции, то есть удельный вес той или иной отрасли, того или иного вида продукции в общей выручке хозяйства от реализации сельскохозяйственной продукции.

Таблица 2 - Состав и структура товарной продукции

Отрасль и вид продукции

2007 г

2008 г

2009 г

В среднем за три года

тыс.р.

%

тыс.р.

%

тыс.р.

%

Сумма тыс.р.

Уд. Вес, %

Растениеводство - всего

в т. ч. зерновые и зернобобовые

23615

98,79

29855

98,11

28672

97,38

23780,67

98,05

прочая продукция растениеводства

241

1,01

218

0,72

352

1,20

270,33

0,97

продукция растениеводства собственного производства, реализованная в переработанном виде

42

0,17

-

-

-

-

-

-

Итого реализовано продукции растениеводства

23898

99,97

30073

98,83

29024

98,58

27665

99,07

Животноводство - всего

лошади

7

0,03

236

0,78

222

0,75

155

0,56

продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде

-

-

119

0,39

197

0,67

-

-

Итого реализовано продукции животноводства

7

0,03

355

1,17

419

1,42

260,33

0,93

Всего

23905

100

30428

100

29443

100

27925,33

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие статьи

Определение цеховой себестоимости изготовления детали Планка
Эффективность производства, его технический прогресс, качество выпускаемой продукции во многом зависят от развития технологии, нового оборудования, машин, станков и аппаратов. В условиях рыночной экономики выживаемость любого предприятия, его устойчивое положение на рынке ...