Основные направления повышения эффективности использования оборотных средств

Если говорить об улучшении использования оборотных средств, нельзя не сказать и об экономическом значении экономии оборотных фондов, которая выражается в следующем:

Потребность гостиницы «Минск» в собственных оборотных средствах может определяться в процессе нормирования, то есть определения норматива оборотных средств. Применяют следующие основные методы нормирования оборотных средств: метод прямого счета, статистико-аналитический метод, коэффициентный метод. При этом методе новый норматив определяется на базе старого путем внесения в него изменений с учетом условий производства, снабжения, реализации продукции (работ, услуг), расчетов.

Таким образом, экономическая эффективность улучшения использования и экономия оборотных фондов весьма велики, поскольку они оказывают положительное воздействие на все стороны производственной и хозяйственной деятельности предприятия. Эффективность использования оборотных средств, зависит, от умения управлять ими, улучшать организацию процесса реализации гостиничных услуг, повышать уровень коммерческой и финансовой работы, и оказывает основное влияние на прибыль и рентабельность - конечные результаты хозяйственной деятельности предприятий гостиничного хозяйства.

Приложение

Таблица А.1 Структура номерного фонда РУП «Отель «Минск»

Тип номера

Международное обозначение

Кол-во номеров

Однокомнатный одноместный стандартный

Single

22

Однокомнатный одноместный улучшенный

Single Superior

71

Однокомнатный двухместный стандартный

Twin

32

Однокомнатный двухместный (с одной кроватью)

Double

88

Двухкомнатный двухместный люкс

Luxe

31

Двухкомнатный двухместный люкс улучшенный

Luxe Superior

6

VIP номер

VIP

1

Апартаменты «Столица»

Apartment

1

ИТОГО:

252

Примечание - источник: собственная разработка по данным РУП «Отель «Минск»

Таблица А.2 Инфраструктура РУП «Отель «Минск»

Наименование объекта

Наценочная категория

Вместимость, посадочных мест

Корпус №1

1. Ресторан «Минск»

Люкс

120

2. Банкетный зал

Люкс

25

3. Лобби бар

Высшая

25

4. Ночной бар

Высшая

40

5. Витаминный бар

Первая

15

6. Столовая

Третья

32

Корпус №2

7.Ресторан «Седьмое небо»

Люкс

138

8. Бар «Седьмое небо»

Люкс

50

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10

Другие статьи

Организация деятельности предприятия ФГБОУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза
В мае 1993 года возникла идея о создании во Владивостоке Российско-Японских центров при институтах для обучения малому и среднему бизнесу. Один из центров, специализирующихся на обучении современным технологиям по переработке гидробионтов, было решено разместить в Дальрыбвт ...