Основные направления повышения эффективности использования оборотных средств
Если говорить об улучшении использования оборотных средств, нельзя не сказать и об экономическом значении экономии оборотных фондов, которая выражается в следующем:
Потребность гостиницы «Минск» в собственных оборотных средствах может определяться в процессе нормирования, то есть определения норматива оборотных средств. Применяют следующие основные методы нормирования оборотных средств: метод прямого счета, статистико-аналитический метод, коэффициентный метод. При этом методе новый норматив определяется на базе старого путем внесения в него изменений с учетом условий производства, снабжения, реализации продукции (работ, услуг), расчетов.
Таким образом, экономическая эффективность улучшения использования и экономия оборотных фондов весьма велики, поскольку они оказывают положительное воздействие на все стороны производственной и хозяйственной деятельности предприятия. Эффективность использования оборотных средств, зависит, от умения управлять ими, улучшать организацию процесса реализации гостиничных услуг, повышать уровень коммерческой и финансовой работы, и оказывает основное влияние на прибыль и рентабельность - конечные результаты хозяйственной деятельности предприятий гостиничного хозяйства.
Приложение
Таблица А.1 Структура номерного фонда РУП «Отель «Минск»
Тип номера |
Международное обозначение |
Кол-во номеров |
Однокомнатный одноместный стандартный |
Single |
22 |
Однокомнатный одноместный улучшенный |
Single Superior |
71 |
Однокомнатный двухместный стандартный |
Twin |
32 |
Однокомнатный двухместный (с одной кроватью) |
Double |
88 |
Двухкомнатный двухместный люкс |
Luxe |
31 |
Двухкомнатный двухместный люкс улучшенный |
Luxe Superior |
6 |
VIP номер |
VIP |
1 |
Апартаменты «Столица» |
Apartment |
1 |
ИТОГО: |
252 |
Примечание - источник: собственная разработка по данным РУП «Отель «Минск»
Таблица А.2 Инфраструктура РУП «Отель «Минск»
Наименование объекта |
Наценочная категория |
Вместимость, посадочных мест |
Корпус №1 | ||
1. Ресторан «Минск» |
Люкс |
120 |
2. Банкетный зал |
Люкс |
25 |
3. Лобби бар |
Высшая |
25 |
4. Ночной бар |
Высшая |
40 |
5. Витаминный бар |
Первая |
15 |
6. Столовая |
Третья |
32 |
Корпус №2 | ||
7.Ресторан «Седьмое небо» |
Люкс |
138 |
8. Бар «Седьмое небо» |
Люкс |
50 |
Другие статьи
Организация деятельности предприятия ФГБОУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза
В
мае 1993 года возникла идея о создании во Владивостоке Российско-Японских
центров при институтах для обучения малому и среднему бизнесу. Один из центров,
специализирующихся на обучении современным технологиям по переработке
гидробионтов, было решено разместить в Дальрыбвт ...