Анализ оборотных средств РУП «Отель «Минск», оценка эффективности их использования

Залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его устойчивость, главным компонентом которой является финансовая устойчивость. Поэтому для ее оценки необходим анализ финансового состояния, который помогает оценить экономический потенциал предприятия.

Анализ финансового состояния ресторана начнем с определения объема, состава, структуры активов предприятия (табл.2.2.1).

Таблица 2.2.1 - Динамика и структура активов РУП «Отель «Минск»

Активы

На 01.01.2009 г.

На 01.07.2009 г.

Отклонение

Темп роста, %

сумма млн.руб.

уд. вес, %

сумма млн.руб.

уд. вес, %

сумма млн.руб.

уд. вес, %

Внеоборотные активы:

109199

96,58

109873

92

+674

-4,58

100,32

В том числе: - основные средства;

109 051

96,45

108 403

90,77

-648

-5,68

99,41

- нематериальные активы; - вложения во внеоборотные активы

7 141

0,0062 0,12

9 1465

0,0075 1,23

+2 +1324

+0,0013 +1,11

128,57 1039

Оборотные активы:

3865

3,42

9557

8

+5692

+4,58

247,27

В том числе: - Запасы и затраты; - налоги по приобретенным товарам; - дебиторская задолженность; - денежные средства; - финансовые вложения

2201 23 739 652 250

1,95 0,0203 0,65 0,58 0,22

6672 24 2038 573 250

5,59 0,0201 1,71 0,48 0,21

+4471 +1 +1299 -79 -

+3,64 -0,0002 +1,11 -0,1 -0,01

303,13 104,34 275,78 87,88 100

ИТОГО

113064

100,0

119430

100,0

+6366

-

105,63

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи

Планирование технико-экономических показателей работы цеха
продукция выпуск планирование себестоимость В условиях рыночной экономики устойчивость и успех любого хозяйствующего субъекта может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Планирование функционирует в таких сферах, как планирование деятель ...